Logo Sekolah

Selamat dan Sukses

Sekilas SMAN Tanjungsari

SMA Negeri Tanjungsari merupakan sebuah sekolah menengah atas yang berlokasi di Kecamatan Tanjungsari. Sekolah ini berlokasi di pinggir jalan raya yang menghubungkan kota Sumedang dengan kota Bandung. Pada awalnya sekolah ini adalah kelas jauh dari SMA Negeri Sumedang.

SMA Negeri Tanjungsari mulai didirikan pada tahun 1966 atas prakarsa masyarakat dengan cara membentuk Panitia Pembangunan SMA Negeri di Tanjungsari. Bentuk sekolahnya pada waktu adalah Kelas Jauh dari SMA Negeri Sumedang yang berlokasi di Tanjungsari.

Kelas Jauh ini yang diajukan oleh Panitia Pembangunan SMA Negeri di Tanjungsari ini disahkan oleh Inspeksi Daerah SMA Jawa Barat pada tanggal 10 Agustus 1966 dengan Nomor 95/U.P.66/K.66 tentang Pengesahan Kelas Jauh SMA Negeri Sumedang di Tanjungsari. Berdasarkan Surat Keputusan yang dikirim untuk Panitia Pembangunan SMA Negeri di Tanjungsari, kelas jauh ini juga dijadikan sebagai batu loncatan untuk mendirikan SMA Negeri di Tanjungsari.

Drs. Chaeruddin Saleh

P1120998 (2)