Visi, Misi, dan Tujuan Sekolah

VISI SEKOLAH

” Terwujudnya lulusan SMAN Tanjungsari sebagai generasi yang berprestasi, kreatif, inovatif dan berakhlakul karimah yang berwawasan lingkungan”

MISI SEKOLAH

1. Meningkatkan kualitas pelayanan pendidikan sesuai dengan kurikulum sekolah menuju sekolah berbasis kearifan lokal dan berwawasan lingkungan.
  2. Meningkatkan pembinaan terhadap peserta didik dalam bidang keagamaan, intrakurikuler dan ekstrakurikuler
  3. Mengembangkan lingkungan yang asri dan membangun sarana dan prasarana dalam mendukung kualitas pelayanan pendidikan yang prima.
  4. Mengembangkan bakat dan kemampuan peserta didik dalam bidang akademik dan non akademik kearah kreatif dan inovatif.
  5. Mengembangkan rasa memiliki bahasa sunda sebagai kunci jati diri kearah perwujudan kearifan lokal.
  6. Meningkatkan kerjasama dengan komite sekolah, pemerintah setempat, pemerintah daerah, instansi terkait, alumni, dunia usaha dan industri dalam mengimplemantasikan pendidikan berbasis kearifan lokal.

TUJUAN SEKOLAH

1. Meningkatkan kualitas pembelajaran dikelas, melalui pembelajaran standarisasi, metodologi, strategi dan evaluasi yang disusun secara terpadu olehMGMP masing-masing di tingkat sekolah
  2. Meningkatkan kualitas dan kuantitas lulusan yang mengikuti pendidikan di perguruan tinggi mencapai 85% pada tahun 2021
  3. Meningkatkan kinerja pendidik dan Tenaga Kependidikan (PTK) dalam upaya peningkatan kualitas penyelenggaraan pendidikan di sekolah melalui penguasaan materi pelajaran, metode pembelajaran, system evaluasi dan mekanisme kerja yang efektif dan efisien dari para pengelola sekolah yang diwujudkan dengan sistem perencanaan, pelaksanaan dan pelaporan yang teradministrasi dengan baik.
  4. Meningkatkan layanan informasi sebagai basis penyelenggaraan pembelajaran dan pemerataan penguasaan operasional komputer dan internet bagi pendidik dan tenaga kependidikan (PTK) dan peserta didik.
  5. Meningkatkan kegiatan pembinaan bidang keimanan dan ketaqwaan, budi pekerti, bahasa dan seni sebagai bagian dari peningkatan kualitas lulusan.
  6. Meningkatkan hubungan kemitraan dengan komite sekolah, pemerintah setempat, pemerintah daerah, instansi terkait, alumni, dunia usaha dan industri dalam rangka mengimplementasikan pendidikan berbasis kearifan lokal.